Отказываясь вводить плату за мусор с человека, власть настроит людей против себя

Новости 15:14, 05 апреля 2019 1141 1

Такое мнение высказал в эфире нашей радиостанции депутат ОЗС IV и V созывов Дмитрий Русских. Он считает, что власти не стоит оспаривать решение областного суда, который по иску кировчан признал незаконной плату за мусор с квадратного метра жилья. Для чиновников это уже не экономический, а политический вопрос, считает Русских:

- Если власть не хочет еще дополнительного негатива в свою сторону, то она согласится с решением областного суда. Если у них экономика, то есть те люди, которые стоят за мусорной реформой, а мы их всех примерно знаем, это частные компании, очень известные люди, которые представляют бизнес-элиту, если они им ближе и дороже, то они, конечно, пойдут в суд и будут За это бороться. И через полтора-два года будут выборные компании, и они опять будут все подпрыгивать и подскакивать: «Почему нас никто не любит, и почему все против нас?». Так, ребята, не делайте, чтобы все были против вас. Для «Единой России» хотя бы 20% оставьте. А то скоро меньше 10% будет.

Решение о признании незаконной платы за мусор в зависимости от площади жилья суд принял на прошлой неделе. Икс подали жители города, несогласные в первую очередь с начислением платы с «квадрата» в частных домах, где суммы в «платежках» доходят до нескольких тысяч рублей. До 2 мая МинЖКХ может обжаловать решение. Будут ли чиновники, это делать, пока неизвестно. В любом случае, они считают что большинству жителей города платить с квадратного метра выгоднее, чем с человека.

Комментарии (1)

  • 05 апреля 2019 | 16:38

    Гость

    Не плата незаконна, а замеры левые. Утвердят новые замеры, сделают снова с "квадрата" и будем платить больше.
Создание и продвижение сайта