От памятника Коневу хотят убрать киоски и парковку

Новости 07:31, 26 апреля 2019 1420 1

От памятника Коневу хотят убрать киоски и парковку. Приведение мемориальной зоны в достойный вид входит в планы городской власти. Об этом рассказал глава администрации Илья Шульгин депутатам гордумы в ответ на предложение ликвидировать Коневский рынок. По словам сити-менеджера, рынок действительно не соответствует никаким современнным требованиям, его владельцы это тоже понимают.

- Инвестор в добровольном порядке железные прилавки убирает. Та земля находится в собственности, это не муниципальная территория. С инвестором проведена работа, изменена функциональная зона, теперь там можно создавать, так скажем, крытый рынок, магазин. Он не должен «выпирать» при взгляде со стороны улицы Воровского. Как максимум — у него должна быть красивая крыша на одной уровне с «нулевой отметкой». Архитекторы сейчас отрисовывают варианты, которые будут рассмотрены на градостроительном совете. Необходимо место это привести в цивилизованное состояние, чтобы у людей не было повода морщиться, глядя на все это.

Также, по словам Шульгина, власти хотят заняться территорией у самого памятника Коневу. Сейчас он визуально «закрыт» киосками и стоянкой, которую глава администрации назвал «безобразной». Как расчистить территорию, сейчас чиновники решают с ГИБДД.

Комментарии (1)

  • 11 июня 2019 | 09:15

    Андрей

    Парковка необходима, руки прочь от парковки! Что за власти у нас - лишь бы воткнуть очередной торговый центр без единого машиноместа, а те, что были, уничтожить! Можно  подумать, человек с автомобилем - это какой-то враг, которого надо выжить из города. Парковка у Коневского рынка всегда востребована, в выходные ее не хватает и все паркуются прямо на дороге. Других парковочных мест совсем нет. Без нее и во дворах, и на обочинах рядом с рынком начнется хаос.
Создание и продвижение сайта