Остановку у кинотеатра «Октябрь» хотят переименовать

Новости 11:12, 22 мая 2019 1443 3

Остановку у кинотеатра «Октябрь» хотят переименовать. Всего инициатива может коснуться трех остановок в Кирове. Предложения поступили в Совет по топонимии при администрации Кирова, сообщает один из членов совета Александр Галушко.

Остановку у бывшего кинотеатра предлагают назвать «Центр медицинской реабилитации». Ходатайство поступило из медучреждения. Там напоминают, что кинотеатр уже не работает, и высказывают мнение, что переименование поможет кировчанам проще находить медцентр. То же касается и инициативы Медуниверситета, который просит назвать остановку «Троллейбусное депо» по ул. Щорса - «Клиника медицинского университета». Еще одна заявка поступила от «Детской школы искусств «Пастораль». Именно так ее сотрудники предлагают назвать остановку «Улица Октябрьская» в Дороничах.

Вопрос рассмотрят 23 мая.

В последнее время в Кирове переименовали уже много остановок. Тем не менее многие кировчане продолжают называть их привычными названиями, например, «Магазин «Мелодия», «Магазин «Рассвет», «Алые Паруса».

Комментарии (3)

  • 23 мая 2019 | 06:53

    Гость

    Я - против! "Октябрь" - и наше прошлое, и настоящее. А если не "Октябрь", то почему бы не "Герценка". Слава Богу, Центром реабилитации пользуются далеко не все, а если надо, "язык до Киева доведёт". А Библиотека имени А. И. Герцена - очень значимый для города и области объект. Надо, чтобы названия остановок подчеркивали своеобразие нашего города и не были типовыми
  • 22 мая 2019 | 16:38

    Вадим

    Хотят разобщить общество и устроить свой Екатеринбург
  • 22 мая 2019 | 11:56

    Гость

    ну неужели нечем больше заняться кроме перенаименований
Создание и продвижение сайта