Туруло: Остановка обсуждения новой схемы маршрутов — лишь передышка

Новости 09:22, 10 сентября 2019 223 0

Остановка обсуждения новой схемы маршрутов — лишь передышка. Так считает депутат ОЗС IV и V созывов Валерий Туруло. В программе «Особое мнение» он прокомментировал отказ властей от внедрения новой системы перевозки пассажиров. Туруло уверен, что к этому вопросу снова вернутся:

- Я думаю, что это элемент, который связан с возможностью осуществить перегруппировку сил. Проблема, которую поднимали транспортники, остается — это повышение тарифа. Предложенная новая маршрутная схема предполагала, что автоматически решается вопрос удорожания перевозок. Снимала скандальный элемент того, что у нас проезд стоит 22 рубля, а не 15, скажем, как в Тюмени. Лоббирующий инструментарий транспортников будет еще включен.

Ранее в нашем эфире член рабочей группы по транспорту Анатолий Курбатов высказывал предположение о том, что уже в этом году неминуемо повышение стоимости проезда. Он считает, что избежать этого можно было бы только при внедрении новой схемы маршрутов, от чего власти под давлением общественности отказались. Валерий Туруло же убежден, что речь нужно вести вообще о снижении стоимости поездок:  

- Основанием для повышения тарифа может быть только повышение жизненного уровня населения. Мне, честно говоря, неинтересно слушать, 30 рублей стоит проезд, 35. Мне интересен сам подход. Если мы говорим о развитии территории города Кирова, мы должны ставить вопрос о том, как снизить тариф. А мы идем по накатанной: где-то что-то стрельнуло, мы должны отреагировать повышением цен.

В городской администрации не отрицают, что пришло время поднимать тарифы, поскольку нужно обновлять автопарк и компенсировать рост цен на бензин. Однако чиновники отмечают, что вопрос этот может вызвать широкий резонанс, поэтому подходить к нему обещают осторожно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта