Оппозиции не хватает мест для митингов

Новости 10:57, 28 февраля 2019 1339 0

Фракция КПРФ в гордуме предложила выделить для публичных акций еще место в Кирове, помимо сквера у памятника Степану Халтурину. Вопрос о том, где можно было бы митинговать, руководитель фракции Алексей Вотинцев адресовал на заседании думы начальнику полиции Кирова Роману Сосновщенко: 
 
Вотинцев: Если у филармонии еще дополнительное место? 
Сосновщенко: Там большой трафик студентов, несовершеннолетних, бассейн рядом. Думаю, что в этом месте не очень удобно.
Вотинцев: А Театральная площадь?
Сосновщенко: Театральная площадь вообще беда. В знаменательные даты: 4 ноября, 7 ноября, мы можем обеспечить охрану общественного порядка. С учетом сокращений [штата УМВД], которые произошли, в ежедневном режиме мы можем на ограниченных пространствах, удобных, простите и для нас, обеспечить эти мероприятия. Вам нужна аудитория, я вас понимаю, но давайте исходить из общих интересов. Мы готовы идти вам навстречу, эти вопросы обсуждаются с администрацией города, но это должно быть совместное решение.

 А внесистемная оппозиция недовольна тем, что не может устраивать шествия по городу из-за законодательных ограничений (их запрещено проводить ближе 100 метров от территорий школ, церквей, магазинов, рынков и остановок). Например, в течение последних четырех лет им ни разу не согласовали марш памяти Бориса Немцова. Это и стало поводом для очередного одиночного пикета сегодня у здания областного правительства, в котором стояла член партии «Парнас» и движения «Открытая Россия» Светлана Марина:

- Получается, что для шествий и демонстраций весь Киров — запретная зона. По этому поводу мы уже обращались в суд, но, к сожалению, проиграли. Мы стараемся проводить 31 числа каждого месяца мероприятия, посвященные нарушению 31-й статьи Конституции (о свободе собраний). От этого страдаем не только мы, но и защитники экологии, защитники животных.

Как призналась участница пикета, она понимает, что власть никак не отреагирует на сегодняшнюю акцию. Но, по ее словам, она нужна, как минимум, для привлечения внимания общественности.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта