Оплатить проезд в автобусе теперь можно транспортным браслетом

Новости 08:49, 04 апреля 2018 3603 0

Такая альтернатива транспортной карте появилась в Кирове. Браслет как и карта прикладывается к терминалу кондуктора и с него списываются деньги за поездку. Первую партию браслетов в «Центральную диспетчерскую службу» поставили 30 марта. В настоящее время они доступны в трех расцветках: зеленые, красные и синие. Помимо общественного транспорта, браслеты можно использовать при проходе через школьный турникет и оплаты питания в учебных заведениях. По словам руководителя ЦДС Александра Рыболовлева, транспортные браслеты были сделаны по просьбе родителей кировских школьников:

- По опыту других городов, основные потребители данного продукта — школьники. Мы связываем это с тем, что карточки они теряют, браслет же потерять сложнее. Пока мы испытываем браслеты в тестовом режиме — пойдет или не пойдет. На сегодняшний день продали пока 10-15 браслетов.

Стоимость «гаджета» — 350 рублей, деньги на проезд и школьное питание нужно класть дополнительно к этой сумме. Пока внести их можно через банкоматы. Скоро, по словам Рыболовлева, ЦДС введет возможность онлайн-пополнения как браслетов, так и транспортных карт. Пополнить счёт школьного питания можно по номеру браслета.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта