Олин: Неразглашение ситуации с возможной атакой в школе — хорошая работа кировских служб

Новости 16:21, 02 октября 2019 515 0

Неразглашение ситуации с возможной атакой в школе — хорошая работа кировских служб. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал директор средней школы поселка Вахруши Игорь Олин. Он прокомментировал мнение о том, что история с подростком, который якобы намеревался совершить в одной из кировских школ массовое убийство, была раздута из-за недостатка информации. Известно об инциденте стало из доклада замруководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимира Макарова. При этом ни одно кировское ведомство никак не освещало и не комментировало ситуацию:

- Может быть, наши региональные службы в этом случае сработали лучше. Потому что с федеральной арены человек с большими полномочиями проговаривает это как состоявшийся факт, и это подхватывают практически все федеральные СМИ, а по делу получается, что парень просто что-то там сморозил, глупость какую-то. Наши же не стали раздувать и его подставлять, чтобы не привлекать дополнительного внимания. Может быть, так можно объяснить эту позицию.

Издание Ваzа сообщало, что кировский школьник посылал в общий с одноклассниками чат фото известных мировых атак в учебных заведениях и дал понять, что готовит нечто похожее. Но в итоге, по словам уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардина, ни оружия, ни других орудий для совершения атаки у подростка обнаружено не было.

Юрист Ян Чеботарев назвал историю с предотвращенным массовым убийством «несколько фейковой». Он предположил, что в действительности мог существовать конфликт между школьниками на словах, все остальное раздули взрослые.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта