Ограничения для невакцинированных увеличат очереди на прививки

Новости 13:41, 30 июля 2021 18266 0

Ограничения для невакцинированных станут ударом по кировской медицине. Именно поэтому в нашем регионе, в отличие от многих других, не вводят ни обязательную вакцинацию, ни ограничения, которые подтолкнули бы кировчан идти в прививочные пункты. Так считает адвокат Кировской областной коллегии адвокатов Александр Игнатов. И на своем примере рассказывает о своем визите в такой пункт в Кирове:

- Я заранее на сайте госуслуг записался. Удалось мне это не сразу, со счету сбился с какого раза. Это был, наверное, раз пятидесятый. Время приема у меня было 13:20. Я приехал в 13:10. Подошел к кабинету, там очередь — человек 30, наверное. В таких душных условиях, все рядом друг с другом. Ужасно, конечно. Они говорят, у нас тут живая очередь. Я им сообщают, что записывался. «Все записывались на госуслугах!» - отвечают мне хором. Ну я заглянул в кабинет, чтобы уточнить. Доктор мне говорит: «Молодой человек, дверь закройте, я прививаю пациента сейчас, который записан на 12 часов».

Прививку Александр Игнатов все же сделал. В мобильном пункте вакцинации и без огромной очереди. А вот на то, что они есть в поликлиниках, жалуются в соцсетях многие кировчане. И это при том, что власти пока никак искусственно не подталкивают кировчан к тому, чтобы они делали прививки, отмечает Игнатов:

- Наша система здравоохранения решительно и твердо не готова к таким политическим решениям региональных властей. Это сейчас прививки добровольны, никаких ограничений и при этом такие очереди гигантские. А если объявить о каких-то запретах для невакцинированных, представляете, что произойдет? Вы знаете, я отправил жалобу в Минздрав. Знаете, что мне ответили? «Ваша жалоба не была рассмотрена, потому что вы уже привились».

В России, отметим, уже в половине регионов введена обязательная вакцинация, это значит, что на предприятиях и в организациях, работающих в определенных отраслях, в первую очередь в общепите и сфере услуг — должны привиться не менее 60% сотрудников.

Некоторые регионы также вводят запреты для невакцинированных. Где-то они не могут посещать массовые мероприятия, фитнес-клубы, подавать документы на поступление в учебное заведение. А в Чечне без прививочного сертификата не пустят даже в магазин и в мечеть.
Создание и продвижение сайта