Оформить дачную недвижимость кировчанам стало проще

Новости 11:54, 08 августа 2019 188 0

Упрощенный порядок ее регистрации, который был отменен в марте этого года, снова начал действовать по указу президента страны. Какие возможности новая «дачная амнистия» дает жителям, как и в какие сроки действует и какие документы для этого необходимы, рассказала директор компании «АКТИОН» Наталия Ашихмина: 

- С момента действия «дачной амнистии» ей успели воспользоваться тысячи жителей региона. Но у кого-то на момент прекращения ее действия вопросы с недвижимостью остались нерешенными. Теперь появилась возможность восполнить пробелы. Согласно Федеральному закону от 02.08.2019 № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 марта 2021 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок. При этом не требуется получать уведомления о планируемом строительстве или реконструкции объекта и уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта. Никто не застрахован от очередных изменений нашего законодательства, поэтому рекомендуем не откладывать оформление документов на последние дни, а озадачиться этим вопросом сегодня. 

Чтобы успеть воспользоваться своим правом и получить более подробную информацию о том, как это сделать, можно обратиться в компанию «АКТИОН» на ул. К.Маркса, 101, оф. 408. тел. 640-100, e-mail: action.43@yandex.ru

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта