Один из самых богатых депутатов гордумы требует со студентки 250 тысяч после ДТП

Новости 15:55, 02 декабря 2019 1007 0

Один из самых богатых депутатов гордумы требует со студентки 250 тысяч после ДТП. Денис Елшин в конце прошлого года стал участником аварии на перекрестке улиц Преображенской и Карла Маркса. Его «Лексус» задела 19-летняя студентка, которая пыталась объехать сугробы и попала на встречную полосу. Она уверяет, что нарушил в тот момент ПДД и Елшин, но «под давлением полиции и самого депутата» девушка взяла всю вину на себя, передает рассказ студентки газета «Источник новостей». Теперь с девушки требуют возместить 250 тысяч рублей — это разница между суммой, выплаченной депутату страховой компанией и реальными затратами на ремонт. Девушка уверена, что за ее счет депутат решил отремонтировать повреждения машины, которые были и до ДТП.

Адвокат Елшина, с которым связались корреспонденты издания, заявляет, что депутат просто защищает свои законные интересы. И отмечает, что винить в сложившейся ситуации стоит несовершенное законодательство, которое «защищает в первую очередь кошелек страховых компаний». Отметим, на этот счет девушка подала обращения в прокуратуру и верховный суд, она также считает несправедливым требование возмещать разницу между стоимостью ремонта и суммой выплат по ОСАГО.

Отметим, Денис Елшин по итогам прошлого года вошел в «пятерку» самых богатых депутатов гордумы. Он задекларировал доход в 4,9 миллиона рублей. А машин у Елшина — три.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта