Обсуждать ли новую схему маршрутов с кировчанами, решат депутаты

Новости 17:53, 27 августа 2019 558 2

Обсуждать ли новую схему маршрутов с кировчанами, решат депутаты. Об этом заявил глава администрации города Илья Шульгин на встрече с журналистами, отвечая на вопрос о том, как смогут горожане внести изменения в предложенную разработчиками схему, вызвавшую уже много вопросов и возражений:

- По итогам депутатских слушаний, если потребуется по мнению депутатов проведение общественных слушаний, если будет такое поручение в итоговом протоколе, значит мы это будем делать. На сегодняшний день работа проведена, результат, пусть промежуточный, но получен. Давайте его обсудим, с учетом замечаний доработаем до конечного формата и его начнем внедрять. Вопрос же в стадии исполнения. Как только какие-то вещи, интересные для прессы, будут получены, мы их озвучим.  

Чиновники заявляют, что с внедрением новой маршрутной схемы кировчане меньше времени будут проводить на остановках, транспорт станет экологичнее, а затраты на проезд если и возрастут, то незначительно. Начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев отметил, что все, что говорится по поводу слабых мест новой схемы маршрутов, чиновники фиксируют:

- Мы могли схему отдать в думу, на депутатские слушания, и ждать 29 число, и вся информация выплыла бы оттуда. Но мы к этой схеме уже подключили общественных деятелей, и вся информация выходит в информационную плоскость. Мы сейчас весь отклик, который уже идет, учитываем, он уже работает. То есть мимо общественности это не пройдет. Мы никак не будем избегать этот момент. Нам важно понимать, что депутаты одобрили то или иное решение, и что общественность как минимум понимает, что это такое, как эта схема работает, как мы дальше будем действовать.

Депутатские слушания пройдут 29 августа с 14 часов в здании городской администрации.

Начать действовать новая схема маршрутов городского транспорта должна летом 2020 года.

Комментарии (2)

  • 28 августа 2019 | 07:51

    Гость

    Что бывает когда шульгин берется за дело? Предприятие работает хуже и дороже. Зато у лунтика полные чемоданы денег.
  • 27 августа 2019 | 18:31

    Гость

    Когда депутаты обсудят снять лунтика?
Создание и продвижение сайта