Общественной палате предложили переехать в Дом Витберга

Новости 15:12, 01 ноября 2018 3562 1

Эту идею озвучил губернатор Игорь Васильев на первом пленарном заседании нового созыва. Оно проходило в особняке. По словам главы региона, переезд ОПКО помог бы «вдохнуть новую жизнь» в Дом Витберга . При этом, как отметил председатель палаты Александр Галицких, Центру развития туризма Кировской области, который сейчас там базируется, не придется искать новое помещение:

- Тут надо садиться, вместе с ними разговаривать, находить взаимоприемлемые решения. Я вот для себя сразу сформулировал, что это стал бы некий общественно-культурный центр. Это как предложение, которое сейчас, понятно, надо прорабатывать. Очень здорово, если это произойдет. Во-первых, Общественная палата не должна находиться в правительственном здании, она все-таки размещается в здании №3 Правительства. Во-вторых, здесь могли бы проводить какие-то мероприятия и крупные наши общественные организации.

Галицких также подчеркнул, что сроки возможного переезда обсуждать пока рано. Добавим, на пленарном заседании общественники выбрали себе председателя, единогласно поддержав кандидатуру Александра Галицких. Его заместителями стали: Эдуард Носков, Марина Копырина и Наталья Шедько.

Комментарии (1)

  • 01 ноября 2018 | 18:28

    Вопрос ньюсмейкеру

    А почему в 2013 году  не предложили  таким образом использовать здание?  Как общественно-культурный центр для Общественной палаты?  Страшно было?
Создание и продвижение сайта