Общественники будут настаивать, чтобы повышение цены на проезд отложили до весны

Новости 08:39, 27 декабря 2019 6769 0

Общественники будут настаивать, чтобы повышение цены на проезд отложили до весны. О том, что этот вопрос члены общественного совета при РСТ поднимут в ближайшее время, нашей радиостанции рассказал его руководитель Константин Ситчихин. В ведомстве ранее заявили, что с 1 февраля изменится цена на проезд. Но, по словам Ситчихина, у работников Региональной службы по тарифам с учетом новогодних выходных осталось слишком мало времени для подсчетов и обсуждений новой стоимости билета:

- Вопрос будет ставиться таким образом, что повышения, конечно, не избежать на сегодняшний день, но повышение не надо делать с 1 февраля. Нужно обоснованно рассказать гражданам на основании чего будет повышение тарифа и по каким критериям тариф будет повышаться. Перевозчики обратились в РСТ, не предоставив должный расчет, а в письме указали, что просим пересчитать тариф так, чтобы он был экономически обоснованным.

Также общественники, по словам Ситчихина, собираются настаивать на том, чтобы цена проезда не повышалась больше, чем на 10%, то есть на 2 рубля:

- Повышать надо соизмеримо той ситуации, которая сейчас происходит в общественном транспорте. Мы видим, что он не обновляется, нет никаких перемен, идет только уменьшение числа автобусов согласно той маршрутной схеме, которая будет с 1 января работать. О закупке новых автобусов и речи пока не идет. На основании чего повышать тариф на 20-30% я лично не понимаю. И так следующий год будет годом периодических повышений и в рамках концессии по отоплению, и в рамках многих других моментов по ЖКХ.

Несколькими месяцами ранее глава горадминистрации Илья Шульгин говорил, что проезд может быть повышен до 25-26 рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта