Обращение Никулина адресовано не избирателям, а его руководству

Новости 16:55, 08 апреля 2019 1280 0

Такое мнение высказал депутат ОЗС IV и V созывов Дмитрий Русских. В эфире нашей радиостанции обсудили видеобращение находящегося в розыске депутата гордумы Дмитрия Никулина, которое он записал, по его словам, из Грузии. По мнению Русских, извинения перед кировчанами за то, что подался бега, - это лишь прикрытие реальной цели, с которой Никулин делал видео:

- Там очень интересно он говорит, что попал между двух огней. Я так понимаю, что первый огонь — это следственный комитет, второй — его шеф Владимир Васильевич Быков. И в данном случае он к нему обращается: я пять месяцев уже бегаю, а результата нет никакого, и меня хотят задержать не только потому, что я разбойничал все эти пять лет, а из-за того, что хотят, чтобы я дал показания на вас.

Обращается к своему руководству Никулин, по мнению Русских, еще и потому, что находится в непростой финансовой ситуации и долго скрываться не сможет. Лучший выход в этом случае, по мнению коллеги Дмитрия Никулина по гордуме, представителя ЛДПР Дениса Ерохина, — сдаться следователям:

- Я очень сомневаюсь, что один Никулин мог делать такие вещи, о которых нам сейчас говорит следственный комитет. Я думаю, что это была спланированная и организованная группа по разворовыванию бюджета везде, где можно через МУПы. Я надеюсь, что и вопросы по Ленинской управляющей компании наверняка будет подниматься. Поэтому я думаю, что ему надо просто сдать всех. Понятно, что чистосердечное признание облегчает совесть, но увеличивает срок. Но в данном случае, мне кажется, у него других вариантов нет.

Никулин, как говорит сам, уже размышляет о том, не сдаться ли ему следствию. Депутат кировской гордумы, напомним, является фигурантом нескольких уголовных дел и подозревается в организации многомиллионных хищений бюджетных денег через муниципальную компанию ЦДС. Сам Никулин считает себя невиновным.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта