Областные депутаты утвердили выплаты на детей от 3 до 7 лет

Новости 12:23, 09 апреля 2020 2505 1

Областные депутаты утвердили выплаты на детей от 3 до 7 лет. Для этого сегодня было собрано внеочередное заседание ОЗС. Принять решение быстро было нужно, чтобы успеть получить деньги из федерального бюджета - 1,5 миллиарда рублей на реализацию инициативы. Софинансирование области составит 78 миллионов. 

Теперь жители Кировской области смогут получать на своих детей в возрасте от трех до семи лет по 5230 рубля 50 копеек каждый месяц с июня. Рассчитывать на выплату смогут те семьи, в которых доход на каждого члена ниже прожиточного минимума, а также те, кто на момент обращения будет состоять в службе занятости, находиться в декретном отпуске или ухаживает за инвалидом или пожилым человеком.

Прием документов на выплаты начнут в мае. Нужно будет подать лишь заявление. Это можно будет сделать через портал госуслуг, по почте, либо лично обратиться в МФЦ или органах соцзащиты. Все остальные сведения будут автоматически запрошены. 

Законопроект депутаты единогласно приняли в двух чтениях. 

Комментарии (1)

  • 09 апреля 2020 | 15:35

    Гость

    Т.е., что получается? После 7 лет дети есть не хотят? Почему компенсация только на детей до 7 лет?Может кто то даст объяснение?
Создание и продвижение сайта