Ответственность за экономику районов распределят между членами правительства

Новости 07:37, 15 февраля 2019 931 1

Ответственность за экономику районов распределят между членами правительства. Каждый из них будет курировать один из 8 новых макрорайонов, на которые условно поделят Кировскую область, заявил первый зампред правительства Александр Чурин.

По его словам, это будут экономические кластеры, объединяющие районы, ориентированные на развитие какой-то конкретной отрасли - лесной, промышленной, аграрной. Исходя из этого, в каждом макрорайоне сформируют сеть производств и определят опорное предприятие. Это, по мнению властей, должно ликвидировать дисбаланс в развитии разных территорий области, способствовать появлению новых рабочих мест, созданию социальной инфраструктуры. 

Члены областного правительства, ответственные за макрорайон, будут помогать в поиске инвесторов и реализации их проектов, стимулировать диверсификацию производств, оказывать финансовую и административную поддержку, добавил Чурин.

В предыдущем правительстве была подобная практика. За каждым зампредом и министром были закреплены отдельные районы, которые они должны были курировать.

Комментарии (1)

  • 15 февраля 2019 | 11:10

    Гость

    Конец глубинкам.....................
Создание и продвижение сайта