Область увеличит количество коек в больницах в случае дальнейшего распространения коронавируса

Новости 07:26, 30 марта 2020 1911 0

Кировская область готова увеличить коечный фонд в случае дальнейшего распространения коронавируса в регионе. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил первый зампред Дмитрий Курдюмов. По его словам, специалисты провели анализ имеющейся госпитальной базы. На базе инфекционной клинической больницы развернут инфекционный госпиталь, общий коечный фонд составляет 156 коек, из них в «мельцеровских боксах» возможно размещение до 72 заболевших.

 - Определены дополнительные медицинские организации для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом в том случае, если это понадобится в помощь инфекционному госпиталю. Это отдельно стоящие корпуса трех медучреждений города. Если мы введем их в работу, то число инфекционных коек можно будет увеличить до 636,  - приводит слова Курдюмова пресс-служба правительства области. 

Подготовка данных медорганизаций уже началась. Первый корпус будет готов к 6 апреля. Также определены и врачи-специалисты, которые будут привлечены к оказанию помощи. В работе им будут помогать студенты КГМУ и медколледжа. 

После заседания оперативного штаба, в котором приняли участие губернатор Игорь Васильев, глава правительства Александр Чурин, представители РПЦ, РЖД, ПФР и других ведомств и структур было принято постановление о приостановлении работы целого ряда организаций, в том числе розничных магазинов, салонов красоты, фитнес-центров и др. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта