Кировская область продолжит сокращать расходы

Новости 11:35, 03 июля 2018 878 0

Регион будет снижать уровень зависимости от вливаний из федерального центра и заниматься оздоровлением своих финансов. Об этом заявил в своем послании Заксобранию губернатор Игорь Васильев:

- На особом контроле будет выполнение условий соглашения, заключенного с Минфином РФ, мерам, направленным на снижение уровня дотационности, в первую очередь, за счет роста собственных доходов. В условиях ограниченных финансовых ресурсов перед нами стоит сложнейшая задача оценить все принятые расходные обязательства с учетом проведенной Минфином инвентаризации расходных полномочий с целью их дальнейшей оптимизации.

Также Игорь Васильев заявил, что Кировская область рассчитывает продлить срок реструктуризации бюджетных кредитов с 7 до 12 лет. Сейчас Кировская область должна банкам 7 миллиардов, а федеральной казне 19. Бюджетные кредиты регион получает по низкой ставке при соблюдении ряда условий, среди которых пересмотр различных льгот, запрет на расходы, которые могут показаться Минфину необоснованными. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта