Новый митинг против мусорной реформы собрал в разы больше участников, чем предыдущий

Новости 20:28, 17 февраля 2019 2156 2

Около тысячи человек, недовольных новой платой, которую многие называют налогом, пришло сегодня в сквер у памятника Степану Халтурину. Своих сторонников привели КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», ПАРНАС. Организаторами выступили представители  кировского совета старших по домам. Митинг был согласован с городской администрацией. 

мусор митинг.jpg

Две недели назад на аналогичной акции, которую устраивали «Открытая Россия» и ПАРНАС, было не более 300 человек. 

Организаторы нынешней были уверены, что в этот раз придет больше кировчан, поскольку к этому времени они уже получат первые квитанции за вывоз мусора. Кроме того, активисты, чтобы собрать кировчан, за несколько дней перед митингом расклеивали объявления по городу с призывом прийти.

Они призывают власть уменьшить тариф за вывоз мусора (в Кирове — 4,91 р. с одного квадратного метра жилплощади), предусмотреть разные подходы к формированию платы. Сейчас жители Кирова и Кирово-Чепецка, которые платят за мусор в зависимости от площади жилья, даже не могут сделать перерасчет, если отсутствуют долго дома. В частном секторе плата выросла в десятки раз, хотя многие там большую часть своего мусора сжигают. 

Депутат Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина предложила искать основания для расторжения договора с региональным оператором по обращению с отходами.  

Плата за мусор прописана в одной квитанции с электричеством. Недовольные кировчане идут с вопросами в «Энергосбыт», многие даже не знают о том, что с января введена новая плата.  
 

Комментарии (2)

  • 26 февраля 2019 | 00:24

    Гость

    значит придем все частники в следующий раз, так как платить десятки тысяч в год НЕ БУДЕМ
  • 18 февраля 2019 | 05:11

    183

    увеличение количества митингующих с 300 до 1000 приведет к уменьшению тарифа  на вывоз мусора или власти решат,что для полумиллионного города это малозначимое событие ?
Создание и продвижение сайта