Новых автобусов и троллейбусов Кирову пока ждать не стоит

Новости 13:29, 22 января 2020 472 1

Предполагаемое увеличение стоимости проезда до 26 рублей не будет способствовать развитию транспортных компаний, а только поможет компенсировать убытки. Об этом говорят в РСТ. Небольшое обновление подвижного состава муниципального перевозчика АТП в 2019 году может пока не получить продолжения. По словам гендиректора компании Сергея Волкова, платить за это придется несколько лет:  

- На автобусы, работающие на газомоторном топливе, в прошлом году была субсидия 1,9 миллиона, на троллейбусы — 5 миллионов. Благодаря снижению стоимости троллейбуса на 5 миллионов, мы взяли их в лизинг и будем выплачивать 5 лет. Поэтому в бизнес-плане у нас забито повышение, стоимость проезда все-таки поднимется. А с этого года будут выделяться и оплачиваться лизинговой компании 60% стоимости транспортного средства.

Для попадания в новую программу необходимо соответствовать многим критериям, в том числе будет учитываться степень износа транспорта. По словам Волкова, компания направила в региональный минтранс заявку на участие в программе. Далее она должна быть направлена на федеральный уровень.

Комментарии (1)

  • 22 января 2020 | 14:02

    Гость1

    Очевидно, что Сергей Волков не справляется со своей работой и его надо менять. Но самое главное - перевозчики обязаны прислушиваться к мнению пассажиров, если за столько лет в очередной раз хотят за счёт пассажиров обновить технику, хотя раньше у них из-за бездарности ничего не выходило. А мнение пассажиров таково, что на ряде маршрутов\улиц необходимо одни троллейбусы оставить, убрав автобусы совсем. И за счёт отсутствия конкуренции гонки прекратятся, а так же деньги на обновление троллейбусов и сетей появятся. Вообще, Волков, иди в дворники что ли, там тебе самое место, ну или в грузчики, там мозгов не требуется, там тебя примут.
Создание и продвижение сайта