Новые ограждения увеличат аварийность на Октябрьском проспекте

Новости 08:13, 04 октября 2018 1268 0

Металлический забор, блокирующий переход через проезжую часть, который появился недавно на перекрестке с улицей Герцена, будет провоцировать там смертельные ДТП, говорит координатор проекта «Красивый Киров» Анатолий Курбатов. 

-  Я считаю, что это безобразие, виной тому не компетентность работников ГИББД. Часть людей будет перелезать через забор, а водители не будут ожидать их у забора, аварийность возрастет. Здесь нужно, как поступают во всем цивилизованном мире, просто поставить знак пешеходного перехода и поднять его над дорогой, как лежачего полицейского, только широкого, чтобы машины видели его заранее и сбавляли скорость при подъезде к перекрестку.

Также Курбатов обратил внимание и на само качество установки ограждения, которое не смогли ровно состыковать с чугунным решеткой, обрамляющей бульварную часть проспекта. Он объясняет это,  «наплевательским» отношением городских властей, которые заказали именно такой вариант монтажа конструкции.

Напомним, это не единственное место в городе, где желтые ограждения вызвали нарекания со стороны кировчан. В частности, люди недовольны ими на перекрестке у Перинатального центра, поскольку те не дают пешеходам обойти лужи на пешеходном переходе.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта