Новую систему работы с мусором могут опять отложить

Новости 15:12, 18 октября 2018 1218 0

Введение другой платы за вывоз бытовых отходов может произойти не с 1 января 2019 года, как предусмотрено законодательством, так считает вице-спикер ОЗС Роман Титов:

-  Могут отложить. Вероятность этого чуть меньше 50%, но предпосылки я вижу. В регионах полная неразбериха и каша в голове по новой системе обращения с отходами. В Кировской области мы еще, кстати, в лидерах находимся, то есть у нас многое сделано. А где-то нет тарифов, в семи субъектах вообще не отобраны региональные операторы, а до Нового года их не отобрать.

Напомним, что сроки перехода на новую систему по обращению с отходами уже сдвигали. Изначально она должна была заработать с 2017 года, однако президент по просьбе общественников отложил ее до 2019.

Напомним, сейчас управляющие компании сами определяют оплату на обслуживание контейнеров ТБО для каждого дома. По новым правилам, размер единого тарифа теперь будет устанавливаться правительством, а контракт на вывоз и утилизацию мусора получит одна компания. Уже известно, в Кировской области этим займется АО «Куприт». Ему каждый горожанин должен будет платить, ориентировочно 150 рублей в месяц.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта