Никулин бежал в Грузию по приказу руководства

Новости 11:57, 13 апреля 2019 1488 2

Никулин бежал в Грузию по приказу руководства. Вернулся же по собственной инициативе. Такова версия экс-депутата Заксобрания Новосибирской области Дмитрия Гордеева, с которым депутат кировской гордумы Дмитрий Никулин познакомился во время полугодового пребывания в Грузии.

По словам Гордеева, который тоже был объявлен в свое время в розыск, Никулин бежал из России, «получив указание от старшего по званию». Затем же, пишет Гордеев в своем ЖЖ, те, на чью помощь в России рассчитывал кировский депутат, начали откладывать обещание «развалить дело»:

- Они предлагали «немного продержаться в Грузии», при этом стремясь лишь к одному - повесить на него роль главаря в хищениях. Для этого нужно было дождаться приговоров по задержанным подельникам Дмитрия, которые ранее пошли на сотрудничество со следствием - после этого было бы уже «не отмыться» от роли организатора хищений.

Но функция эта не Никулина, отмечает экс-депутат, не отрицая при этом его причастность к махинациям в ЦДС:

- Сами хищения осуществлены достаточно примитивно. Роль Димы? Согласовать с вышестоящим звеном схему хищения и отдавать большую часть денег наверх. Вышестоящее звено обеспечивало выделение бюджетных средств и отсутствие проверок контролирующих органов. Правоохранительные органы в реальности знают всех фигурантов, но пока следующее звено, наверное, чувствует себя неприкосновенным, а, возможно, и неподсудным.

Никулин и Гордеев.jpg

Вернулся в Россию Никулин, который в последнее время впал в депрессию и даже думал о самоубийстве, как пишет его новый друг, по собственной воле. Он сам связался со следствием. И был задержан накануне, сразу после прилета из Тбилиси в Москву.

К слову, в видеообращении, которое Никулин записал для своих избирателей за неделю до того, как сдаться правоохранителям, он говорил, что склоняется это сделать.

На данный момент на кировского депутата от «Единой России» заведено 5 уголовных дел. Все они связаны с хищением и отмыванием бюджетных денег через «Центральную диспетчерскую службу», которую он некоторое время возглавлял.
 

Комментарии (2)

  • 16 апреля 2019 | 13:55

    Гость

    Видеообращение ну очень смешное. "Работал, никого не трогал, помогал бездомным и кошкам, а тут начали поступать непристойные предложения, пересек границу, а какая Грузия прекрасная и люди и застолья здесь бесподобны"
  • 14 апреля 2019 | 16:20

    Гость

    Вся эта шумиха вокруг Никулина  создаётся в сми только для того, чтобы не заострять проблемы , существующие в Кирове на данный момент. Это и «безумное» правление Шульгина с командой приезжих горе-управленцев, и мусорная реформа, которая реально волнует кировчан. А ещё это отличная возможность «потявкать» для общественников-оппозиционеров  типа Ерохина, Ситчихина, Журавлева, у которых и самих рыльца в пушку.
Создание и продвижение сайта