Андрей Усенко: Никто из членов ОПКО не готов ее возглавить

Новости 10:22, 30 марта 2019 1075 0

Именно поэтому после заявления Александра Галицких об уходе с поста председателя появился только один выдвинутый коллегами кандидат на это место - председатель общества «Знание» Наталья Шедько. Так считает действующий член и секретарь II и III cозывов палаты Андрей Усенко. В нашем эфире он заявил, что остальным членам ничего не мешало заявиться кандидатами в председатели ОПКО::

-  Неделя - более, чем достаточный срок. Я по собственному опыту могу это сказать о процедурах избрания руководителей палаты, в которых я принимал участие. Было понятно, если за неделю кандидатуры не появляются, то они и за месяц не появятся. Я считаю, что дело не в сроках, а в наличии потенциальных кандидатов. 48 человек, которые пришли работать в Общественную палату, взяли на себя обязательства не только высказывать позицию, но и формулировать свою позицию в отношении руководства палаты.

На пленарном заседании Общественной палаты на этой неделе его участники отказались выбирать нового председателя, поскольку не было альтернативы. В результате Наталья Шедько взяла самоотвод до следующего пленарного заседания. К этому времени общественники надеются увидеть предвыборные программы потенциальных кандидатов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта