Никас Сафронов вернется в Киров писать храмы

Новости 15:48, 30 марта 2018 2296 0

Об этом художник сообщил во время торжественного открытия выставки «Весна впечатлений» в зале на Карла Либкнехта, 71. Он пообещал приехать в мае или летом: 

- Я сделаю цикл работ про монастыри, в том числе недостроенные, про зодческие, купеческие здания. И сделаю специальную выставку. Вы знаете, самое важное здесь — это люди. И люди здесь замечательные, красивые. И для меня это огромная честь. Я обязательно приеду сюда и мы будем общаться, дружить, будем делать мастер-классы, творческие встречи.

Также Сафронов планирует посмотреть на Великорецкий крестный ход, чтобы сделать эскизы, наброски, и посетить «знаменитые вятские места». «Киров покорил его своей самобытной красотой», - написал  в своем Telegram-канале губернатор. Он подтвердил, что крестный ход может стать одним из сюжетов для новых работ художника.

Добавим, что выставку Сафронова в Кирове в региональном министерстве культуры называют одним из самых значимых культурных событий года. Художник приехал в наш город по приглашению губернатора Игоря Васильева. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта