Несмотря на голосование, чиновники сами выберут, какие участки улиц ремонтировать

Новости 07:39, 17 февраля 2020 1100 0

Несмотря на голосование, чиновники сами выберут, какие участки улиц ремонтировать. В этом году в опрос кировчан, по результатам которого формируется список требующих срочного ремонта тротуаров, власти решили включить целые улицы, а не конкретные их участки, как это было раньше. Почему принято такое решение, пояснил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин:

- Это сделано исходя из практики прошлых лет. Когда кировчане голосовали за конкретные участки улиц, после поведения ремонта мы сами видели или получали обратную реакцию с вопросом. Почему улицы дальше не благоустраиваются, хотя это требуется. Но мы были ограничены результатами голосования. Соответственно, в этом году мы предложили для выбора улицы, чтобы, если она войдет в первые строчки, уже в 2021 году провести ее благоустройство. Решать частично или полностью, будем исходя из фактического состояния тротуаров, из их ширины, из протяженности улицы.

Если победившая в голосовании улица, отмечает Печенкин, окажется не очень длинной, то тротуары на ней заменят полностью. На магистральных улицах, если они наберут большинство голосов, в 2021 году в порядок приведут некоторые участки, в последующие годы ремонт продолжат.

Рейтинговое голосование будет проходить с 19 по 22 февраля. Улицы, набравшие больше всего голосов, отремонтируют первыми. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта