Найдены два варианта для завершения долгостроя на Гороховском переулке

Новости 13:39, 31 января 2018 1662 0

Проблему многоквартирного дома по 1-му Гороховскому переулку, 21, обсудили на совещании в областном правительстве. Инвестор — КРИК — задолжал денег компании-застройщику «Вятка-Надым». В итоге завершить стройку стало не на что.

В ходе совещания руководители «КРИКа» и компании «Вятка-Надым» выразили готовность пойти на мировое соглашение. «КРИК» предложил передать застройщику средства от продажи готовых квартир в микрорайоне «Верхние Черемушки», а затем в доме на Орджоникидзе, 26. Но для этого Корпорации нужно договорится со службой судебных приставов о снятии ареста с объектов. Еще один вариант - продажа компанией «Вятка-Надым» земельного участка, который есть у нее в собственности. Но пока все операции с ним тоже под запретом. Добиваться разрешения придется в судебном порядке.

Глава областного минстроя Руслан Бондарчук рекомендовал проработать оба варианта. Готовое решение по одному из них должно появиться к 19 февраля.

Отметим, дом на 1-ом Гороховском переулке находится в высокой степени готовности: возведена коробка здания, выполнено остекление, закуплены материалы для монтажа системы отопления. К дому подведены сети водоснабжения и водоотведения, выполнено частичное благоустройство.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта