Начался суд по делу очередного директора «КРИКа»

Новости 11:07, 18 июля 2019 1075 0

Начался суд по делу очередного директора «КРИКа». Вадима Перминова обвиняют в превышении полномочий и в злоупотреблении ими. Один эпизод относится к работе Перминова в должности главы департамента строительства Кировской области. Следствие считает, что чиновник незаконно выдал компании «КЧУС» разрешение на строительство Куменского водовода, пишет свойкировский.рф 

Второе уголовное дело касается долгостроя на 1-м Гороховском переулке, 21. «Кировская региональная корпорация» собирала деньги с дольщиков для передачи застройщику (ООО «Вятка-Надым»), 5 миллионов на строительство потрачены не были, а ушли на иные цели. Дом не достроен до сих пор, ответственность, по мнению следствия, должны нести один из руководители ООО «Вятка - Надым» и АО «КРИК». Дело рассматривает Первомайский районный суд Кирова.

Перминов стал уже четвертым руководителем «КРИКа», оказавшимся на скамье подсудимых. Его предшественников судили за  присвоение имущества, взятку, коммерческий подкуп и незаконное хранение оружия.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта