На заправки региона предлагают привести нового поставщика топлива

Новости 13:54, 04 ноября 2019 2825 0

На заправки региона предлагают привести нового поставщика топлива. Это должно замедлить рост цен на заправках, считает депутат кировской городской думы Альберт Бикалюк.

- Цены на дизтопливо выросли с неделю назад на 4,5%, а с начала года — больше чем на 10%. И это не предел. Мы по уровню цен сравнялись с Сургутом. Но уровень зарплат и обеспеченности бюджетов у нас совсем иные. Я считаю, что у нас нет реальной конкуренции. На нашем рынке присутствует только «Лукойл». Пусть на меня не обижаются представители «Движения», но мы и от вас слышали, что вы покупаете у того же «Лукойла», «Роснефти», «Газпромнефти» и здесь продаете.

Вице-президент «Движение-Нефтепродукт» Рустем Садыков отмечает, что рост цен на топливо у их поставщиков ограничен 5% в год и пока еще стоимость на столько не увеличили:

- Если посмотреть на январскую цену «Лукойла» 47,29 рублей, плюс 5% - это 49,50 к концу года. То есть в принципе цены еще не выросли до стоимости, до которой разрешено повышать цену. На сегодня закупка 54500. Это 45,50 за литр. С учетом даже 10% минимальной «маржиналки», 50 рублей на литр. Та цена, которая должна быть сегодня. У нас большие транспортные плечи от нефтеперарабатывающих заводов.

Депутатов такие объяснения не устроили, они решили обратиться в УФАС в связи с ростом цен на топливо и попросить губернатора пригласить еще одну нефтяную компанию для работы в Кировской области для создания конкуренции.
Теги: бензин

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта