На улице Ленина запретят рекламу с бегущей строкой

Новости 12:01, 24 августа 2019 717 1

На улице Ленина запретят рекламу с бегущей строкой. Это предполагает проект дизайн-кода, который разработали для улицы и следовать которому станет обязательно с середины следующего года.

Для бизнеса регламентируют размер вывесок, цветовую гамму. Некоторые виды рекламы и объявлений запретят совсем, пишет свойкировский.рф. Например, на исторических зданиях нельзя будет размещать вывески «с подложкой» (когда буквы размещаются на фоне), бегущая строка и неон, лайт-боксы и уличные светодиодные экраны. Также на вывесках будут применяться только определённые шрифты, цвета и их комбинации, будет определена предельная высота размещения вывесок, примеры их крепления.   

Часть требований будет прописана в правилах внешнего благоустройства города Кирова. За нарушение требований этого документа существуют штрафы. Для юридических лиц -  50 - 300 тысяч рублей. 

В соседнем Нижнем Новгороде тоже сейчас разрабатывают дизайн-код. Но в отличие от Кирова там не ограничиваются требованиями к рекламе. Прописывается внешний вид скамеек, урн.  

Комментарии (1)

  • 25 августа 2019 | 01:06

    Гость

    Это ,что за деятели заборные придумали ?
Создание и продвижение сайта