На уборку снега в Кирове заложили заведомо мало денег

Новости 13:29, 25 февраля 2019 1091 2

На уборку снега заложили заведомо мало денег. Их не хватило бы даже на одну зиму, признал в эксклюзивном интервью нашей радиостанции Альберт Гутнов, ушедший в феврале с должности руководителя управления дорожной и парковой инфраструктуры.

По его словам, связано это с невозможностью рассчитать, сколько стоит вывоз снега, и с ограниченностью бюджета:
 
- При формировании контракта мы оттолкнулись от тех денег, которые нам довели. Из 20 месяцев реально хватает только на одну зиму. Но была возможность предусмотрена в контракте при превышении лимитов увеличить их и отторговать. Понимание, что у нас есть недостаток средств и мы забегаем вперед, у администрации есть. Мы и в прошлую зиму забежали вперед, потому что это необходимо. Понимание приоритетов у нас с администрацией расходится. Я привык работать последовательно. А в режиме пожарной команды мне неудобно, я так не умею.

Именно разногласиями по поводу приоритетов в уборке города Гутнов объяснил свой уход. Он ранее заявлял, что примерно половина снега вывозится по жалобам, а не по графику. При этом он уверен, что и при имеющихся средствах возможно поддерживать город в чистоте, правильно расставив приоритеты. 

Отметим, в контракте, который выиграл ГДМС, прописан вывоз 520 кубометров снега на 20 месяцев. В среднем на одну зиму (6 месяцев) нужно 600 кубометров. Этой зимой (за два с половиной месяца) вывезли 360.

Комментарии (2)

  • 07 марта 2019 | 06:05

    ГостьСССР

    А вы закрепите терреторию за заводами и пусть убирают .Это ведь было так в Советские времена.И дорогу чистили и на субботники заводчан выводили. И было чисто.
  • 25 февраля 2019 | 13:43

    Гость

    В России  только Москва действительно очищается от снега.Все остальные,даже крупные города-миллионники нет.Про мелкие даже и говорить нечего
Создание и продвижение сайта