На Театралке разобьют студенческий сквер и положат брусчатку

Новости 17:22, 28 января 2019 1344 0

В горадминистрации подвели итоги конкурса на лучший проект реконструкции главной площади города. Победителем стала работа сотрудников муниципального предприятия МКУ «Архитектура». Авторы остальных проектов – студенты ВятГУ. В мэрии уверяют, что судейство было честным и имена авторов члены жюри узнали только после выбора победителя.

Театралка 2.jpg

Проект предполагает реконструкцию всех скверов, которые есть на площади, а также создание еще одного – студенческой зоны у входа в главный корпус ВятГУ. Саму Театралку хотят покрыть брусчаткой или плитами. Сейчас власти направили проект на доработку. В частности, авторам предлагают разработать систему водоотведения, подумать над расширением улицы Карла Маркса в районе сквера у фонтана, а также предусмотреть мощение площади в серо-белой гамме. Сроки воплощения проекта в жизнь пока не называются.

Цой.jpg

Отметим, кировчане тоже активно высказывают идеи о преображении Театральной площади. Так, в группе «Кировчане говорят» появился пост с предложением поставить там памятник Виктору Цою. Большинство проголосовавших высказались «за». Некоторые предлагают заменить на этот монумент памятник Ленину.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта