На поддержку добровольческих инициатив в Кировской области дополнительно направят 1,4 млн рублей

Новости 14:12, 17 июля 2019 178 0

В регионе сформирован реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой. Сейчас в нем 14 общественных организаций - 12 молодежных и 2 детских. Они постоянно принимают участие в различных грантовых конкурсах.

Так, в июне подвели итоги грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи для физических лиц. Поддержку на общую сумму 1 млн 150 тысяч рублей получили четыре проекта Кировской области, в том числе представители организаций, входящих в реестр.

В рамках марафона «Добрая Вятка» проводится конкурс социальных проектов, направленных на развитие добровольчества по различным направлениям. Проектам-победителям окажут финансовую поддержку за счет средств областного бюджета.

В рамках реализации нацпроекта «Образование» из областного бюджета дополнительно будет выделено 2 млн рублей для социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере государственной молодежной политики, в том числе 1,4 млн рублей на поддержку добровольческих инициатив.

По словам председателя правительства области Александра Чурина, в современном обществе молодежные общественные объединения играют важную социальную роль. Это один из эффективных инструментов реализации инициатив молодежи, направленных на развитие гражданского общества.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта