На открытии приемной кировские родинцы обсудили обращение Путина

Новости 11:07, 26 марта 2020 350 0

25 марта в Кирове открылась новая общественная приемная регионального отделения партии «РОДИНА». Ее руководитель, член Совета реготделения, генеральный директор Вятского станкостроительного завода, Олег Мосягин предложил в рабочем порядке обсудить обращение Президента России Владимира Путина к нации, как образец «максимально ответственной и решительной государственной политики по защите национальных интересов» в условиях распространения пандемии и мирового экономического кризиса.

В числе кардинальных мер социально-экономической поддержки, предложенных главой государства, Мосягин отметил целый комплекс оперативных решений в сфере малого и среднего бизнеса. Это и снижение размера страховых взносов, и отсрочка по налогам и выплатам в социальные фонды, отсрочка по кредитам и их пролонгация. Кроме того, Президент предложил ввести мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов и поручил Правительству и Центральному Банку принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора экономики, включая предоставление госгарантий и субсидирование.

Как подчеркнул лидер кировских родинцев Федор Лугинин, в сложившихся условиях объективной реальности обращение Путина звучит, как призыв к сплоченности и общенациональной солидарности. Что касается положения дел с малым и средним бизнесом, то данными проблемами обеспокоены не только сами его представители, но и общественность, депутаты, руководители политических партий, по мнению которых «даже временное закрытие бизнеса приведет к значительным издержкам». Между тем, считает Лугинин, по логике вещей на призыв Президента должны, наконец, откликнуться и те, кто несмотря на его многочисленные заявления и требования неустанно продолжают «кошмарить» предпринимателей. В этом также пребудет солидарность, в которой и заключается сила общества.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта