На открытие велошколы в Кирове ищут 8 миллионов рублей

Новости 09:57, 17 апреля 2018 943 0

Эти деньги необходимы, чтобы провести ремонт помещения, где собираются открыть новое спортивное учреждение. Порядка 400 квадратных метров на ул. Подгорной, 18, город готов отдать в безвозмездное пользование Региональной общественной организации «Федерация велоспорта Кировской области». Вопрос обсудили на заседании комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям.

Оказалось, что для ремонта помещения необходимы 8 миллионов рублей, также деньги нужны для его дальнейшего содержания. Причем у Федерации велоспорта таких денег пока нет. Инициаторы создания велошколы надеются на средства президентского гранта, который они, правда, пока не получили, а также на заработок от проведения платных занятий и спонсорскую помощь. Депутаты рекомендовали активистам подготовить смету с конкретными расчетами к апрельскому заседанию думы, на котором будут рассматривать вопрос о передаче помещения.

Отметим, проект создания велошколы в Кирове был презентован замминистра транспорта Николаю Асаулу, который посетил наш город в середине марта. Федеральный чиновник идею одобрил.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта