На отдых каждого ребенка в лагере область потратит по 4000 рублей

Новости 10:11, 01 мая 2018 2567 0

Всего из бюджета региона в этом году, как и в прошлом, на летний отдых детей направят 245 миллионов рублей. Благодаря этому загородные и пришкольные лагеря в этом году смогут посетить 63700 кировских школьников, сообщил министр спорта и молодежной политики Георгий Барминов. Отвечать за детский отдых этим летом будет новая организация, рассказал он:

- По итогам работы в 2016-2017 году, с учетом замечаний, которые обозначили депутаты, Контрольно-счетной палаты и управляющего по правам ребенка было принято решение о реорганизации ОГУП «Дирекция загородных лагерей» в областное государственное бюджетное учреждение  отдыха и оздоровления «Вятские каникулы». Таким образом мы сможем принципиально усилить контроль за качеством и безопасностью отдыха детей, которые находятся под особой защитой государства.

Изменение коснется не только названия организации, но и ее юридической формы. По словам министра, именно статус учреждения позволит чаще проводить в лагерях необходимые проверки.

Всего в области этим летом будут работать 532 лагеря с дневным пребыванием детей, 24 загородных, 3 — при санаториях и один палаточный.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта