На одном из предприятий «Газпрома» в Кировской области — вспышка коронавируса

Новости 13:22, 23 мая 2020 2453 1

На одном из предприятий «Газпрома» в Кировской области — вспышка коронавируса. В областном Минздраве пояснили резкий рост заболеваемости в Малмыжском районе. За последние сутки число заболевших увеличилось там на 19. За последние 3 дня — почти на 40, всего там 79 заболевших. Рост оказался связан со вспышкой на предприятии. Выписано постановление Роспотребнадзора, все его работники и контактные с ними пройдут карантин. Само предприятие должно срочно перейти на вахтовый метод работы. В понедельник ситуацию будут обсуждать в правительстве области.

В целом ситуация  с заболеваемостью коронавирусом в Малмыжском, Уржумском и Вятскополянском районах наиболее серьезная, отмечают в правительстве. На три этих района приходится четверть всех случаев заражения в регионе. А все пациенты в тяжелом состоянии, находящиеся сейчас в инфекционных госпиталях на ИВЛ, -  жители Вятскополянского района. Рост числа заболевших там связан с возвращением вахтовиков и не соблюдением ими режима самоизоляции.

Накануне власти провели на юге области выездное заседание оперштаба. Как было отмечено на нем, Карантинные мероприятия в этих районах должны быть не только сохранены, но и усилены. 

Комментарии (1)

  • 23 мая 2020 | 23:07

    Basmach

    Почему произошла короновируса? Ходят слухи что служба охраны ездила в Нижний Новгород на соревнования по стрельбе. Если это так то какое наказание понесет газпром за нарушение режима самоизоляции, причем не начальник станции а именно высшее руководство явно по ихней указке проводились соревнования. Или у нас газпром государство в государстве?
Создание и продвижение сайта