На нововятское направление в час пик не вышли одновременно 20 автобусов

Новости 14:55, 14 января 2022 1637 0

На нововятское направление в час пик не вышли одновременно 20 автобусов. Об этом рассказали в городской администрации. Там признали, что знакомы с транспортной проблемой района и знают ее причину: предприятие «Кировспасажиравтотранс», которое сейчас обслуживает все маршруты до Нововятска (№16, 46 и 87) не выпускает на улицы города огромное количество машин.

Например, сегодня во время рейда чиновники выяснили, что в Нововятск не вышло порядка 20 машин. На 87-ом маршруте отсутствовали 5 автобусов, а в одном из тех, что работали, из-за людской давки сломалась дверь. К слову, все это новые автобусы, закупленные на бюджетные деньги в конце прошлого года. На них, и это уже никто не скрывает, некому работать. Водители и кондукторы не идут в транспортные организации, как там отмечают, из-за низких зарплат.

Чиновники грозят перевозчику наказанием. А замглавы администрации Сергей Зотин даже заявил, что если КПАТ не будет справляться, то на замену ему придет другая компания.

В КПАТе рассказали, что у них сейчас открыто 60 вакансий водителей. Несмотря на такой большой недобор решить проблему они обещают в ближайшее время и уже к концу января выпустить на городские улицы 55 автобусов.
Создание и продвижение сайта