На месте вертолетного училища хотят сделать православный центр

Новости 12:58, 04 апреля 2019 2198 1

На месте вертолетного училища хотят сделать православный центр.

Так хочет использовать вятская епархия территорию и здания, которые раньше были частью комплекса КВАТУ, а затем были переданы церкви по закону о возвращении религиозного имущества. Об этом рассказал губернатор Игорь Васильев. Он провел с кировскими журналистами встречу, посвященную созданию стратегии развития региона до 2035 года, над которой сейчас работают чиновники и ученые из ВятГУ. КВАТУ глава региона упомянул, отвечая на вопрос о строительстве новых объектов в Кирове:

- Сейчас КВАТУ поступило в распоряжение области, документы оформлены. Есть вопрос о создании культурно-православного центра на той территории, что принадлежит епархии. Мне кажется, надо разумно, открыто и понятно, посмотрев проекты, распорядиться остальной территорией. Чтобы это было жемчужиной, украшением. Не просто «свечек» понаставить, а чтобы это город украсило.

Также Игорь Васильев напомнил, что в 2020 году планируется реконструкция Театральной площади. Кроме того, среди того нового, что создают власти для кировчан, он назвал бассейн и ледовый дворец в Вересниках.

Территория КВАТУ перешла от Минобороны в ведение Кировской области еще в конце 2017 года. Как ее использовать, не решено до сих пор. Губернатор обещал провести конкурс идей и общественное обсуждение лучших из них.

Комментарии (1)

  • 23 апреля 2019 | 14:10

    Гость

    Наступили времена мракобесия!
Создание и продвижение сайта