На места, которые освободит Быков, претендуют три группы влияния

Новости 08:55, 16 октября 2019 3365 0

На места, которые освободит Быков, претендуют три группы влияния.

Так считает депутат ОЗС предыдущих созывов, предприниматель Дмитрий Русских:
 
- Я думаю, что кандидатура на пост председателя Заксобрания будет зависеть от того, кто возглавит региональное отделение «Единой России». Если, к примеру, руководителем регионального отделения «Единой России»  становится губернатор Васильев, то я соглашусь, что спикером будет Бакин Владимир Гаврилович. Если будет предложено депутаты Госдумы Рахиму Азимову возглавить реготделение, то на председателя больше всего подходит господин Медведеков. Дальше связка депутата Госдумы господина Валенчука. В данном формате наверное больше подходит Роман Титов. Для федеральной «Единой России» он более подходящий по возрасту и энергетике.

Также Русских допускает, что руководить кировскими единороссами могут поставить «внешнего» кандидата, не связанного с Кировской областью. 

Федеральные эксперты отмечают, что страна может снова вернуться к практике, когда отделения «партии власти» в регионах возглавляют губернаторы. Рейтинги их выше, чем у «Единой России», такие назначения могут улучшить позиции партии перед выборами в Госдуму в 2021 году.


Покинуть пост спикера ОЗС Быков должен 24 октября во время пленарного заседания, кадровый вопрос в «Единой России» стоит в повестке региональной конференции, запланированной на 8 ноября. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта