На «ЛЕПСЕ» начали разделять мусор

Новости 14:51, 30 июля 2019 223 1

На «ЛЕПСЕ» начали разделять мусор. Теперь все бумажные и пластиковые отходы сортируются и отправляются на переработку, сообщает пресс-служба предприятия. Также стали разделять опил и промасленную ветошь. 

Поводом для нововведения стала политика регионального оператора по вывозу мусора и повышение экологической ответственности работников  коллектива завода.

Ранее на предприятии в утилизацию регулярно отправляли только металл и отходы химического производства. 

Комментарии (1)

  • 30 июля 2019 | 15:34

    Региональный оператор АО "Куприт"

    Региональный оператор приветствует решение АО "Лепсе" о частичном раздельном сборе отходов. Это помогает снизить объем образуемых твердых коммунальных отходов и плату за их обращение, если предприятие платит за фактический объем их образования, а не по нормативу. Региональный оператор не осуществляет какую-либо политику в отношении  предприятий и организаций Кировской области. Компания работает в соответствии с соглашением с Министерством энергетики и ЖКХ, территориальной схемой обращения с ТКО в Кировской области, федеральными и законодательными правовыми актами.  У юридических лиц есть возможность оплачивать услугу за фактический объем образованных отходов при предоставлении подтверждающих документов. Если такие документы не предоставлены, плата рассчитывается по нормативу, который утверждает министерство энергетики и ЖКХ Кировской области.
Создание и продвижение сайта