На коминтерновском повороте организуют круговое движение

Новости 13:53, 14 августа 2019 1148 2

На коминтерновском повороте организуют круговое движение. Это будет сделано временно, чтобы оценить, принесут ли изменения эффект. Об этом рассказал в нашем эфире член рабочей группы по контролю за ремонтом дорог Юрий Шлемензон:
 
- Затраты на организацию кругового движения —  1,5 — 2 миллиона рублей. Благодаря этому отработается полная схема движения в этом месте. А те средства, которые будут применяться для организации временного кругового движения, можно с минимальными затратами перенести в другое место. И уже в том месте, где будет организация временного кругового движение, не будет требоваться эти 1,5 миллиона. Только на транспортировку, размещение, составление схемы. Возможно, к следующему сезону возможности работ будет проанализировано, дало ли эффект круговое движение в этом месте.

По словам Шлемензона, участок у поворота на Коминтерн выбран из-за большого числа аварий и растущих пробок. Если будет признано, что целесообразно там организовать круговое движение, то его сделают на постоянной основе. В «Управлении дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова» говорят, что работы проведут уже в этом году.

Комментарии (2)

  • 09 сентября 2019 | 11:45

    Гость

    Добрый день. Сегодня имела честь добираться до работы со Слободского района в город Киров. Ситуация не из лучших: транспортная развязка в виде кругового движения на перекрестке ул. Проезжая и Павла Корчагина (поворот на Коминтерн) доставила столько проблем. что кажется что все кто ехал со Слободского опоздали на работу... Пробка по Слободскому тракту начиналась от дер. Трушково, но при этом не было видно ни одной машины ДПС и Администрации, которые могли оценить дорожную ситуацию с введением кругового движения на данном перекрестке. И это еще не выходные, когда все жители Кирова стремятся в сторону Порошино и на дачи за город!
    Ничего не поменялось КРОМЕ: пробка на Слободском тракте и будущих аварий на этом участке!
  • 09 сентября 2019 | 08:48

    Гость

    Лучше не стало, только хуже. 30 минут ехал от Макарьевского кладбища, до Коминтерновского поворота. В итоге опоздал на работу.
Создание и продвижение сайта