На градсовете одобрили проект ТЦ, который появится вместо Коневского рынка

Новости 17:11, 25 июня 2019 750 0

На градсовете одобрили проект ТЦ, который появится вместо Коневского рынка. Это будет одноэтажное здание с надстройкой, выходящей на улицу Воровского, рассказал главный архитектор проекта Андрей Нагаев:

- Суть преобразования заключается в возведении крытого помещения вместо сегодняшней открытой торговли из ларьков и киосков и с соответствующей парковкой. Проектом использована важная особенность данного места: перепад между пешеходным уровнем улицы Воровского и проектируемой территорией. То есть основная часть здания не будет видна с Воровского. Будут выглядывать только этот «антресольный» этаж и фонари. Все сделано для того, чтобы максимально растворить новое здание в окружающей среде.

Этой концепции будут соответствовать и цвета фасадов здания, их Нагаев называет «природными»: оттенки зеленого, серого и белого. У здания будет оборудовна парковка на 200 мест, а территорию хотят благоустроить так, чтобы она стала одним целым с Кочуровским парком. А глава администрации Илья Шульгин настоял на том, чтобы у входа в здание сделали фонтан.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта