На голосовании по поправкам в Конституцию будут работать общественные наблюдатели

Новости 07:51, 06 июня 2020 328 0

На голосовании по поправкам в Конституцию будут работать общественные наблюдатели. Их присутствие обязательно на всех этапах, в том числе при подсчете голосов, рассказали в областном правительстве. В соответствии с законом назначать наблюдателей будет Общественная палата.

Проголосовать можно будет в течение недели – с 25 июня по 1 июля. Это делается для того, чтобы не случилось большого скопления людей. Пускать на участки будут по 8-12 человек в час. Всех участников голосования обеспечат защитными масками, перчатками и одноразовыми ручками. Помещения будут регулярно проветривать и дезинфицировать.

Также оставить голос можно будет отдать на придомовых территориях, бесконтактно на дому и по месту нахождения. Заявление о прикреплении к избирательному участку можно подать с 5 по 21 июня в многофункциональном центре, в территориальной комиссии или на портале Госуслуг. А с 16 по 21 июня – в участковой комиссии. Заявление о голосовании на дому можно подать по телефону в участковую комиссию, в том числе через волонтеров, а также через личный кабинет портала Госуслуг.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта