На год освобождать кировчан от платы за капремонт никто не станет

Новости 10:02, 04 декабря 2019 2053 0

На год освобождать кировчан от платы за капремонт никто не станет. Так считает президент кировского регионального общественного фонда поддержки предпринимательства «Содействие» Олег Кассин. В программе «Особое мнение» он прокомментировал предложение депутата гордумы Альберта Бикалюка, который считает справедливым освободить кировчан отплаты услуги, которую Фонд капремонта не может качественно предоставить. На его счетах накопилось уже почти 3 миллиарда рублей, собранных с кировчан, а планы по ремонту домов еще ни разу за историю Фонда не выполнялись на 100 процентов:

- То, что там зависло несколько миллиардов рублей и не исполняются обязательства государства, региона и муниципалитета — это тоже повод для внимания правоохранительных органов. Но всех, кончено, мы не пересадим. Это точно. Но и стремиться к этому не нужно. Нужно изменять систему, развернуться лицом к людям: не драть с них плату, а сначала дать услугу, а уже потом попросить за это деньги.

При этом Олег Кассин уверен, что отмена платежей не решит проблему. Да и реализовать идею оппозиции не дадут:

- Как человек я, конечно, поддерживаю и желаю успехов на этом нелегком поприще. Но как юрист я думаю, что инициатива такая не пройдет ни в каком виде. И, наверное, это все-таки неправильно. Если принят закон о платежах, то он должен действовать. Вопрос нужно рассматривать и пересматривать в корне. И в этом отношении Альберт Бакалюк делает хотя бы правильную попытку, об этом нужно хотя бы начать говорить.

В этом году, напомним, тариф на капремонт был «заморожен». Власти отменили повышение платы за услугу все по той же причине — деньги Фонд копит на счетах, а не направляет на ремонты домов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта