На дороги в районах области надо по 1 миллиарду рублей в год

Новости 10:00, 11 июля 2018 327 0

Эту цифру озвучил член общественной группы по контролю за ремонтом дорог Константин Ситчихин. Он считает, что именно такую сумму нужно просить из федерального бюджета, чтобы привести хотя бы половину дорог области в нормативное состояние. К этой сумме должно добавляться региональное софинансирование. Сделать это можно будет, отмечает Ситчихин, в рамках новой программы:

- До осени Минтрансу надо подготовить программу «Безопасные и качественные дороги», она примерно так же будет называться, но уже по развитию районных автодорог для того, чтобы улучшить их состояние к 2024 году до 50%. Сейчас эта программа верстается. Каждый год плюс 1 миллиард рублей надо просить из федерального бюджета на то, чтобы выполнить эту программу, которая будет с 1 января 2019 года работать.

Сейчас в регионе в рамках федеральной программы ремонтируют дороги кировской агломерации — в Слободском, Кирово-Чепецке и Кирове. Каждый год на эти цели выделяется порядка 1,5 миллиарда рублей. Половина из них — софинансирование из областного бюджета. 1,2 миллиарда из общей суммы в этом году уйдет на Киров.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта