МУП впервые даст денег на новогоднюю подсветку Кирова

Новости 08:10, 06 сентября 2018 1292 0

Компания, которой владеет муниципалитет, разыгрывает на торгах почти 5 миллионов рублей. 3,3 миллиона направляют на то, чтобы в праздники на здании областного правительства были изображения московского Кремля и храма Василия Блаженного. Примерно 1,5 миллиона «Горэлектросеть» готова заплатить за то, чтобы на здании администрации появились березы и снежинки.

По словам гендиректора предприятия Константина Петропавловского, они сами предложили за свой счет оформить здания, где сидят чиновники. Это будет сделано на деньги, которые муниципальная организация зарабатывает, оказывает услуги сторонним фирмам.

Напомним, что городские власти недовольны тем, сколько муниципальные организации перечисляют в бюджет. Неоднократно из уст первых лиц города звучали реплики о том, что МУПы зарабатывают на городском имуществе и ничего не дают казне.

По итогам 2017 «Горэлектросеть» вошла в число наиболее успешных компаний, наряду с «Центральным рынком» и «Гордормостстроем». Эти 3 организации в общей сложности должны заплатить 50 миллионов рублей дивидендов, что в 2 раза больше плана. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта