Муниципалитету предлагают закрыть несколько бюджетных учреждений

Новости 10:29, 06 декабря 2019 1263 3

Муниципалитету предлагают закрыть несколько бюджетных учреждений. Эффективность ряда организаций сомнительна, считают в гордуме. Например, «Центр инвестиционного развития» обходится городу почти в 4 миллиона рублей в год. Почти все эти деньги уходят на зарплаты и премии руководству. Функции Центра непонятны. Если сдавать помещения, которые он занимает (700 квадратных метров на К. Маркса, 41) по 500 рублей в месяц за «квадрат», в год можно зарабатывать те же 4 миллиона, подсчитал депутат гордумы Денис Ерохин.

Вопросы по поводу центра гордума задавала администрации еще несколько месяцев назад. Решено было привлечь его к работе по улучшению инвестиционного климата. Правда, конкретных шагов сделано не было. Центр лишь подключили к проведению мероприятий нацпроекта по поддержке предпринимательства.

Среди муниципальных предприятий, которые не оправдывают себя, Ерохин называет гостиницы «Вятка» и «Губернская», а также магазин «Детский мир». Глава администрации Кирова Илья Шульгин рассчитывает, что их деятельность изучит новый его зам Аслан Рзаев

Комментарии (3)

  • 09 декабря 2019 | 21:05

    Гость

    Какие-то двойные стандарты у ентого Ерохина ,деньги для бюджета типа пытается заработать ликвидацией организаций, а должок в бюджет в 14 лямов заплатить не хочет,типа банкрот. Сколько окон в школах можно было б отремонтировать на енти денюшки....
  • 08 декабря 2019 | 08:21

    Да

    Ерохин это вятский шариков из собачьего сердца Булгакова: подобрали на улице, отряхнули, отмыли, посадили в приличное место. А он свои привычки барыжные с собой тащит. Рот откроет все какая то дичь раздаётся. А-ля: я не понимаю чем занимаются предприятия, поэтому их нужно закрыть, а помещения сдать в аренду... д-бил че!
  • 07 декабря 2019 | 21:40

    Бюджет

    Ерошке лишь бы в аренду сдать (чем он собственно говоря и занимается с сотнями квартир, которыми владеет его малолетыш да 2 жены). А лучше паленую водяру вместо бюджетных учреждений разливать. Да, Дениска - опыт богатый))))
Создание и продвижение сайта