Улицу Московскую предлагают сделать пешеходной

Новости 10:19, 13 марта 2019 1670 4

Идеи преобразования исторического центра к 650-летию Кирова прозвучали на прошлой неделе на встрече губернатора с кировскими краеведами. Она проходила в музее истории народного образования на улице Московской (дом купца Прозорова "со львами"). Это здание находится на участке, который в 80-е годы был пешеходным. Кроме возвращения такой пешеходной зоны (от ул. Карла Маркса до ул. Ленина), примерно в этих же границах историки предлагают привести в порядок и соседние исторические улицы, рассказал в нашем эфире советник губернатора по образованию Анатолий Чурин:


- Квартал от Володарского до Карла Маркса — это все старинные купеческие особняки. На встрече как раз и высказывали точку зрения, а нельзя ли нам все это возродить в первоначальном виде. Есть заинтересованные люди, готовые представить проект всей этой зоны. Те, кто занимается краеведением. Посмотрим, может быть у нас что-то и получится.


Несколько лет назад в городе обсуждались планы предпринимателя Валерия Крепостнова сделать большую пешеходную зону на Спасской от Казанской до Карла Маркса. Он должен был вести к колесу обозрения, которое бизнесмен хотел поставить на Театральной площади. Но аттракцион в итоге разместили в другом месте, Спасскую так и не начали преобразовывать. Пешеходным у нее остается небольшой участок у Театра на Спасской, который официально закрыли от транспорта в 2014 году. 


В то время глава региона Никита Белых также озвучивал планы о продлении пешеходной зоны на Спасской за счет строительства подземного перехода под Ленина. Улица должна была стать центром привлечения туристов с летними кафе, музеями, залом камерной музыки и арт-объектами.


О реакции губернатора на предложение сделать улицу Московскую пешеходной ничего не известно.


Комментарии (4)

  • 14 марта 2019 | 16:52

    Гость

    Цитата
    Гость пишет: Да вы задолбали уже .пробки пробки ходите пешком или на автобусе и все будет круто .А то каждый сядет за руль и сразу пуп земли.
    поучи свою жену щи варить
  • 14 марта 2019 | 08:07

    Гость

    Да вы задолбали уже .пробки пробки ходите пешком или на автобусе и все будет круто .А то каждый сядет за руль и сразу пуп земли.
  • 14 марта 2019 | 06:51

    неГость

    У нас все проблемы решены и нечем больше заняться? Чтобы Московскую сделать пешеходной надо понять, что возрастет нагрузка на Преображенскую утром и вечером. Это значит пробки. Пробки для 650-летия города конечно лучший подарок. Если уж делать то при следующих условиях. Убирать прокуратуру, убирать Ростелеком. И снести это уродство 12 этажное из центра города.
  • 13 марта 2019 | 18:52

    Гость

    В середине семидесятых она уже была пешеходной.
Создание и продвижение сайта