Заводу «Молот-Оружие» выделена федеральная субсидия 463 миллиона рублей

Новости 11:06, 08 октября 2021 1411 0

Заводу «Молот-Оружие» выделена федеральная субсидия 463 миллиона рублей

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому вятскополянское предприятие получит из федерального бюджета почти полмиллиарда рублей.

Решение поддержать завод было принято в июне комиссией правительства РФ по обеспечению мер для предупреждения банкротства стратегических предприятий. Тогда обсуждалась возможность помощи предприятиям из 17 регионов. Положительное решение приняли только по «Молот-Оружию», обосновать важность поддержки которого удалось губернатору Кировской области Игорю Васильеву.

Субсидия открывает для ООО «Молот-Оружие» перспективы новых контрактов, в том числе и в рамках гособоронзаказа, а также возможность погасить долги по налогам, перед контрагентами, снять социальную напряженность в Вятскополянском районе.

- Уверен, что государственная поддержка послужит во благо предприятию, даст импульс его дальнейшему развитию, и в истории завода будет еще немало достижений и побед, подчеркивает Игорь Васильев.

Генеральный директор ООО «Молот-Оружие» Рамиль Нургалеев выразил благодарность главе региона за поддержку.

История предприятия в Кировской области насчитывает 80 лет. Оно было эвакуировано в Вятские Поляны в 1941 году. В 2021 году начался сбор подписей за присвоение городу почетного звания «Город трудовой доблести». Проголосовать за инициативу можно на сайте https://городдоблести.рф.  Собрано уже 10 тысяч голосов.
Создание и продвижение сайта